منتديـات ، شبـابنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديـات ، شبـابنا

{..منتديـات شبـابنا ، لكَـل مـايجـوٍل فـيُ خاطـرٍك ضعـه فـي المنتـدى ..}
 
الرئيسيةالصفحه الرئيسيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا إيطالية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حميطه

حميطه


ذكر
عدد المساهمات : 136
نقاط : 244
تاريخ الميلاد : 28/03/1990
تاريخ التسجيل : 19/11/2009
العمر : 34
البلد : الرياض الزاحمة

بيتزا إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا إيطالية   بيتزا إيطالية I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2009 6:54 pm


بيتزا الأيطالية



مقادير عجينة البيتزا السميكة ::::

2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم




الطريقة :::::

في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها دائريا
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم

وبصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يـاقـلة ، الحيـله
Admin
يـاقـلة ، الحيـله


انثى
عدد المساهمات : 81
نقاط : 127
تاريخ التسجيل : 17/11/2009
البلد : بـاريس ~

بيتزا إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا إيطالية   بيتزا إيطالية I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 20, 2009 5:50 am

يـاعيني يـاعينـي /

شـايف هـ الوصـف اللـي انـت جـإيبـه ،

نبيــك تطبقـه وتـذوقنـاْ هــو =$

تسـلم يـامبـدع ،

مـوٍدتـيَ ،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميطه

حميطه


ذكر
عدد المساهمات : 136
نقاط : 244
تاريخ الميلاد : 28/03/1990
تاريخ التسجيل : 19/11/2009
العمر : 34
البلد : الرياض الزاحمة

بيتزا إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا إيطالية   بيتزا إيطالية I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 20, 2009 5:55 am

الله يخليك

شكرا على المرور الحلو ياحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تَاجْ العَذآرَىَ




انثى
عدد المساهمات : 32
نقاط : 34
تاريخ الميلاد : 07/07/1917
تاريخ التسجيل : 25/11/2009
العمر : 106
البلد : البحرين

بيتزا إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا إيطالية   بيتزا إيطالية I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 14, 2009 1:46 am

وانا أنتظر ونتذوق سوا ..

شكراً لك ، ولاهنت ..

تحياتي ..

.. }
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا إيطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـات ، شبـابنا :: شبابنا الأقسام الأسريه :: الطبـخ والغذاء-
انتقل الى: